Marmorkäsekuchen

Zutaten Teig 80g Alsan 130g Dinkelmehl, Typ 630 1 TL Backpulver 60g Zucker 1 Prise Salz Creme 80g Zucker 120g Alsan 200g Sojajoghurt Vanille 200g Tofu 1 Päckchen Vanillepulver 1 Zitronenschale 2 EL Kakao 2 EL Sojamilch Zubereitung Der Kuchen passt in eine 18cm Springform. 1.    Butter schmelzen lassen 2.    Alle Teigzutaten kneten 3.    Den […]

Cookies

350g Mehl 130 g weißen Zucker 130g braunen Zucker 125 ml Kokosöl 1/2 tl Salz 80 ml Sojamilch (noch leckerer: Schokosojamilch) 2 tl Backpulver 100 g Schokopulver Optional: Schokodrops, Rosinen, Nüsse, getrocknete Mango… Aus den Zutaten einen Teig kneten, dann kleine Kugeln daraus formen und diese auf einem Blech zu Cookies flach drücken. Im Ofen […]

Rhabarberkuchen

260g Mehl 140g Zucker 160g Alsan 2 Messerspitzen Vanille 3 tl Backpulver 200ml Sojamilch 1 Prise Salz ca 600 g Rhabarber, geschält und gewürfelt Zuerst alle trockenen Zutaten mischen, dann die feuchten dazu geben. Bei 170Grad 55min-60min backen.

Schlehen-Karottenmuffins

450g Mehl 1 Tütchen Backpulver Prise Salz 200g Zucker 10g Vanillezucker 70 ml Öl/70 g Alsan Spritzer Zitronensaft 150 ml Sojamilch 150 ml O-saft 230g geraspelte Karotten Schlehenmarmelade Alle Zutaten zu einem Teig mischen. In die Muffinförmchen zunächst eine Schicht teil füllen und am Rand etwas hochdrücken. Darauf einen Teelöffel Marmelade platzieren und anschließend mit […]

Zitronen-Gugelhupf

300 g Mehl 250 ml Sojadrink 200 g Zucker 125 ml Öl 1 Pck. Backpulver 1 Pck- Vanillezucker 1 Zitrone, Saft ausgepresst oder Zitronenaroma bzw. geriebene Zitronenschale Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und gut vermischen. Alles in eine gefettete Gugelhupfform füllen und ca. 60 min bei etwas 180 °C backen. Auskühlen lassen. Dann mit […]

Schokoladenkuchen „ Brownie-Art“

300 g Mehl mit 50 g ungesüßtem Kakopulver 1 TL Backpulver 1 TL Natron und ½ TL Salz in einer großen Schüssel zusammenrühren. 220 g Rohrohrzucker untermischen. In einem Topf 375 ml Sojamilch mit 125 ml neutralem Öl (z. B. Raps, Distel oder Sonnenblumenöl) und 5 EL Hiffemark oder Himbeer-, Erdbeermarmelade und 1 Päckchen Vanillearoma […]

Veganer Obstkuchen mit Zimtstreuseln

Teig 180 g Mehl 80 g vegane Butter (z. B. Alsan) 80 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker ½ TL Backpulver 50 ml Wasser 500 g Obst ( Äpfeln Zwetschgen, Pfirsiche, Beeren….) Streusel 150 g Mehl 100 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 2 TL Zimt Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Wasser einen Mürbteig herstellen […]

Karottenkuchen

200 g Rohrohrzucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Zitrone (unbehandelt oder den Saft davon) 400 g Karotten (geraspelt) 200 ml Sonnenblumenöl 1 TL Zimt 400 g Mehl 1 Pck. Backpulver Die Karotten schälen und dann raspeln, aus den restlichen Zutaten einen Teig herstellen und die Karotten untermischen. Den Teig in eine mit veganer Butter gefettete 26er […]