Kuchen und Torten Rezepte Aktuelles

Veganer Obstkuchen mit Zimtstreuseln

Teig

  • 180 g Mehl
  • 80 g vegane Butter (z. B. Alsan)
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • ½ TL Backpulver
  • 50 ml Wasser
  • 500 g Obst ( Äpfeln Zwetschgen, Pfirsiche, Beeren….)

Streusel

  • 150 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 TL Zimt

Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Wasser einen Mürbteig herstellen und mindestens eine halbe Stunde kühl stellen.

In der Zwischenzeit die Streusel kneten, dazu die Zutaten für die Streusel in einer Schüssel grob miteinander verkneten.

Eine Springform mit dem Teig auskleiden und einen leichten Rand formen. Mit dem Obst belegen und mit den Streuseln bestreuen. Alles im Ofen bei 180°C ca. 55-60 min backen.