300 g Mehl mit
50 g ungesüßtem Kakopulver
1 TL Backpulver
1 TL Natron und
½ TL Salz in einer großen Schüssel zusammenrühren.
220 g Rohrohrzucker untermischen.
In einem Topf 375 ml Sojamilch mit 125 ml neutralem Öl (z. B. Raps, Distel oder Sonnenblumenöl) und 5 EL Hiffemark oder Himbeer-, Erdbeermarmelade und 1 Päckchen Vanillearoma verrühren und unter ständigem Rühren erhitzen.
Eine 26er Backform mit Backpapier auslegen oder mit veganer Butter einfetten.
Die heiße flüssige Masse mit den trockenen Zutaten in der Schüssel verrühren und in die Backform füllen. Im vorgeheiztem Ofen bei ca. 180°C ca. 45 min backen.
Herausnehmen und auskühlen lassen.
In einem weiteren kleinem Topf 60ml Soyamilch erhitzen, nicht kochen.
100 g vegane Zartbitterschokolade hinein geben und schmelzen, 1 EL Agavendicksaft dazugeben und unterrühren.
Zum Schluss 60 g Puderzucker hinein sieben und verrühren. Den Guss auf den Kuchen geben und auskühlen lassen.
Mmmmmh …….. lecker.