Kuchen und Torten Rezepte Aktuelles

Rhabarber-Marzipan Kuchen

  • ca 4 Stangen Rhabarber
  • 5 EL Kokosöl
  • 90 g Rohrohrzucker
  • 2 Messerspitzen Vanille
  • 1/2 Pk Backpulver
  • 250 g Mehl (z.B. Dinkel Typ 630)
  • 1 tl Bittermandel (optional)
  • 125 ml Pflanzenmilch
  • 80g Marzipan Rohmasse
  • 1 Prise Salz

Alle Zutaten außer Rhabarber u Marzipan zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Evtl noch Flüssigkeit oder Mehl hinzugeben. Den Marzipan in kleine Stücke „rupfen“ und in den Teig geben. Alles in eine Springform füllen und den geschälten und in Würfel geschnittenen Rhabarber darauf verteilen. Bei 180 Grad Umluft ca 40 min backen.

Optional: Kokosguss. Dazu 4 EL Kokosöl mit 2 EL Rohrohrzucker und 4 EL Kokosmus oder Kokosmehl mischen und auf den Kuchen streichen